Арт

Избранные иллюстрации

Помимо интереса к проблемам родителей и публицистике, я ещё очень люблю рисовать. Эти картины  — иллюстрации к различным статьям в блоге. Здесь они собраны в одну галерею, так что если вам нравится мой стиль  — прошу, заходите, смотрите)))


В каждой из картин я использую штампы из растений. Метод немного наивный, часто используется для детского творчества. Но какую же свободу он даёт! Некоторая непредсказуемость результата, а так же весь этот пласт ассоциаций и традиций, стоящий за тем или иным овощем/фруктом, делает работу очень интересной для меня.


Зимний трамвай

Из поста про поездки на общественном транспорте с маленькими детьми. Оттиск из половинки хурмы. Волокнистая структура фрукта передает крошечные риски : не то иней на окнах, не то снежинки.

Зимний трамвай

2 ОГНЯ

Иллюстрация к одноименному посту (самому топовому, кстати). Костры — это штампы из…белокочанной капусты! Если подумать, этот овощ прочно связан с женскими и детскими поверьями. Согласно легенде, новорождённых находят в капусте. А лист капусты, например, предлагают в качестве средства, снимающего отёки груди.

Между двух огней

ВОЛХВЫ В ЭПОХУ е-ДОСТАВКИ

Из поста про ловушки служб доставки. Верующие, не обижайтесь, пожалуйста)) В библейских сюжетах художники черпали вдохновение всегда. Тут я использовала срез репчатого лука. Только взгляните на эти психоделические круги!

«КУПИ МНЕ РЫБКУ!»

Этот пост про походы по магазинам без истерик я позаимствовала. А значит, иллюстрацию точно нужно было делать свою)) Штампы из картошки — это вещь! Всегда под рукой, удобны, а формы и сюжеты ограниченны лишь фантазией. Однозначно, таким я воспользуюсь ещё не раз и не два))

«Купи мне рыбку!»

Навстречу городу

Это картинка из моего первого поста про важность дружественной среды. С чем ассоциируются у вас кленовые листья? У меня  — с уютом и тягучим и сладким кленовым сиропом. Может, я утопистка и идеалистка, но я верю, что однажды наши города станут принимающими и уютными для ВСЕХ! В том числе, конечно, для малышей и их родителей))

Навстречу городу

Возникли какие-либо вопросы? Обращайтесь! С удовольствием на них отвечу))