О проекте «Гражданин Малыш»

Конституция Республики Беларусь гласит: «Обеспечение прав и свобод граждан являестя высшей целью Госудаства. Каждый имеет право на достойный уровень жизни на достаточный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жильё и постоянное улучшение необходимых для этого условий«.

Маленький ребёнок, новоиспечённый гражданин нашей страны, тоже имеет эти права и свободы. Право на то, что бы перемещаться по городу, кушать, если голоден, и не ходить полдня в грязном подгузнике. Точно так же и его родители имеют право пользоваться услугами города — и не быть за это осужденными. Ни внутренним критиком, ни случайными прохожими.

Именно этому и будет посвящён проект «Гражданин Малыш». И у него есть две цели! Первая — рассказать о том, какие предпринимаются шаги в Минске, Беларуси (и других странах) для создания удобной маме (папе) и малышу среды. О том, что в мире ЕСТЬ опыт положительных изменений!

Вторая (и, пожалуй, самая главная) — побудить вас выходить с ребенком «в люди». Для этого — и обзоры на child-friendly места в рубрике «По-дружественному», и карты удобных маме мест, и мой личный опыт.


Я верю, что нам стоит выходить в город — и выходить из тени. Бывают случаи, когда надо брать большинством. Кто будет ставить пеленальные столики в уборных, организовывать детские уголки и зоны для кормления для двух с половиной мам?

История знает много примеров, когда то, что было уделом узкой группы людей, становилось вполне обыденным явлением. Феминитивы — яркий тому пример. Ещё три года назад они многим резали слух. Теперь же к ним многие привыкли, и признали их.

И свою задачу я вижу я вижу в том, что бы словом и делом помочь нам и нашим маленьким гражданам освоить город и жить в нём полной, интересной и доступной жизнью!

P.S. Так же ищите краткие обзоры в Инстаграм под хэштегами #citizen_baby и #гражданин_малыш. Будет здорово, если вы используете их, что бы рассказать, как вы осваиваете город со своими детишками. Так мы сможем найти единомышлеников и вдохновить других родителей.

О проекте «Гражданин Малыш»: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s