По-дружественному: кафе «АндерСон»

В 2018 году в Минске открылось кафе «Андерсон» по адресу ул. Мястровская 26. Это — представитель известной в России франшизы, открытой, по словам основательницы, «мамами для мам». Сети ресторанов уже 10 лет, открыто 46 ресторанов в СНГ. Вот такой вот гигант)).

Думаю,что многие родители знают про это место: кафе, подстроенное под нужды детей любого, даже самого крошечного возраста, — явление для нашей страны экзотичное и пройти мимо такого сложно.

Удивительно — начала, было, планировать поход в «Андерсон» для рубрики, — как нас зовут туда на именины племянницы. Так что получилось не только познакомиться с локацией, но и понаблюдать, как гости, дети от 0 до 13 лет, её воспринимают. Давайте приступим к предметному разбору!

Фото Релакс.бай

1) Атмосфера. Интерьер — подчеркнуто «ламповый»: растительные орнаменты, плетёная мебель, милые детальки. Выглядит всё хорошо по-семейному, как гостинная английской Old Lady. Слава Создателю, в убранстве нет вырвиглазных цветов и мультяшных героев. За «детскость» тут отвечают большие плюшевые мишки, они чинно сидят с вами за одним столом. Барная зона радует витринами с собственной (и очень вкусной) выпечкой. Помещение у ресторана большое, есть как общий зал с баром и игровой зоной, так и отдельные комнаты для праздников и банкетов.

Очень важный нюанс: несмотря на то, что детки активно играли, бегали по залу (как и положено в таком шилопопом возрасте), их родители показались мне ненапряженными, что ли. Они не выглядели сконфуженными, не урезонивали детей, не шикали «сиди тихо», «ты тёте мешаешь». Что, как не это, отражает дружелюбие пространства?

2) Удобства. Прежде всего, по понятным причинам, меня заинтересовала комната «мамы и ребёнка». Она просто чудесная! На удобном пеленальном столике (с бортиками!) — одноразовые пеленки, чистые подгузники и салфетки. Как в лучших домах Европы 🙂 Есть и уютное кресло для кормления. Отметила возле него розетку: можно подключить молокоотсос или подогреватель бутылочек.

Кстати, гигиена для детей постарше тоже продуманна хорошо. Есть отдельный туалет для детей (туда я, разумеется, не заходила). В дамской уборной — подсказки большими буквами на предметах обихода : как выдавить мыло из дозатора, нажать кнопку слива на бачке, заменить гигиеническую плёнку на унитазе. Даже скамеечка-лесенка возле раковины имеется. Отличный вариант для деток, которые хотят всё делать «сами, как большие». Мамы и папы могут спокойно отпускать их в туалет, не боясь, что они с чем-то не разберутся.

Стульчики для кормления — дело само собой разумеющееся. Их много и они на виду. Двигаемся дальше. Самое, пожалуй, главное — игровая зона (особенно, если ребенок уже ходит). Она оборудованна мягкими полами, есть бассейн с шариками и крупные безопасные игрушки. Так же есть воспитатель (аниматор?), присматривающий за детками. Правда, родители, как правило, всё же наблюдали за потомством. Оно и понятно — детей в зоне много, работник рискует за всеми не уследить.

Фото Релакс.бай

Не по-хорошему удивил выбор напольного покрытия: кафельная плитка «под дерево» выглядит хорошо (и, наверное, это очень гигиенично). Но что, если ребёнок на нем подскользнётся и упадёт? Выглядит не слишком продуманно.

3) Еда. Кухня прекрасная, от меня — 10 из 10. Во-первых, готовят очень вкусно, порции тоже приличные. Во-вторых, разнообразие «взрослой» еды. Есть отдельное меню для детей, родители же могут взять привычные ресторанные кушания (а не давиться наггетсами). Вот здесь можно оценить асортимент. Из минусов — высокие цены, а так же не совсем удобная навигация в меню.

В процессе праздника возник не очень приятный момент. Кафе позиционирует себя как «завтраки целый день». Когда же гостю-малышу заказали омлет, официант отказал, сказав, что «уже не сделают», и предложил выбрать из основного меню. Это показалось мне неправильным, особенно для детского кафе: ведь известно, что рацион малюток довольно ограничен, а приготовить омлет вовсе не трудно.

4) Услуги и активности. «Андерсон» не только кафе — это ещё площадка для проведения детских праздников, вечеринок и мастер-классов. Взгляните на фото ниже, это рассписание активностей на август. Стоит взять его на заметку: возможно, в ваши планы не входит доплачивать за вход или ужинать посреди игровой вечеринки.

Что ещё стоит учесть заранее: в понедельник вечером (да ещё во время летних каникул) в кафе было людно. Думаю, что столик стоит бронировать предварительно (или хотя бы узнать по телефону перед выходом из дома).


Резюме: место, безусловно: а) уютное, продуманное и атмосферное; б) c отличной кухней; в) с крутым, но редким у нас концептом «и детям, и родителям», без перекоса в ту или иную сторону. Из минусов отмечу неудобное расположение (Масюковщина, недалеко от 2-й детской больницы): для многих это далеко, и улицу Мястровскую знают немногие. Цены так же весьма высокие. Это превращает кафе скорее в заведение для праздников и особых случаев, чем в место, куда можно спонтанно зайти перекусить и отдохнуть.


Что же главное для меня? Данное пространство — как бы «сборник» удобств и условий, необходимых для родителя с ребенком. На их опыт могут ориентироваться заведения, претендующие на статус «чайлдфрендли». Надеюсь, что таких мест в нашем городе и стране будет становиться всё больше и больше!

Фото из группы заведения на fb

P.S. Некоторые фото взяты из группы заведения на Facebook. Также привожу ссылку на официальный сайт франшизы , где можно найти интересную информацию.

P.Р.S. Спасибо, что прочитали! Оставляйте комментарии, делитесь записями в соцсетях, добавляйтесь в друзья. При использовании материалов не забудьте про активную ссылку. Вам нетрудно, а мне приятно ))

По-дружественному: кафе «АндерСон»: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s