Хорошее место: кофейня-клуб «Мамслёт»

Вы помните, где раньше находилась галерея «Ў» ? Может, вам когда-нибудь приходилось «срезать» путь между улицей Киселёва и проспектом Машерова через двор? Тогда вы знаете, как попасть в чайлдфренди кафе (игровой клуб с кофейней ? ) с яркой вывеской #Мамслёт!

На появление нового заведения я обратила внимание давно, когда не помышляла даже о ребёнке. Название заинтриговало меня. Что это? Детский клуб? Общественная организация? Кафе? Когда у меня появились и Фёдор, и блог, я поняла: откладывать знакомство с местом ой как не стоит.

Как это было

Мамслёт как проект родился аж в 2013 г, и постоянно менялся. Тогда минчанка Дарья Корешкова , новоиспеченная мама, организовала встречу со своими подписчицами из Instagram в кафе. Что примечательно, девушки прибыли вместе со своими детками. Движ быстро набрал обороты: Дарья начала проводить фестивали «Мамслёт» в Минске. Фестивали до сих пор проводятся, и собирают тысячи взрослых и детей каждое лето. Ну а в 2018 г на Независимости 37а появилось то самое кафе.


Перейдём же непосредственно к фотоотчету!

Театр начинается с вешалки

Вход оформлен неплохо: есть пандус и невысокие ступени, но дверной проём узковат. В тамбуре нужно оставить коляску (беговел, санки и т.д.). Далее идёт «прихожая»: необходимо снять там верхнюю одежду и обувь. Готовьте ваши парадные носочки))

2 невысокие ступени, а пандус сделать не поленились.

Сразу о том, чего, на мой взгляд, не хватает. Хорошо бы на входе вывесить информацию либо поставить маленький стенд. Указать там время работы, цену за вход (либо предупреждение, что клуб закрыт на обслуживание), просьбы оставлять коляски, раздеваться и т.д. Это позволило бы привлечь «мимопроходящих» потенциальных клиентов, а не только тех, что знают место из соцсетей. Так же сделало бы визит комфортнее, особенно для новых посетителей.

Кофейня+клуб

фото из facebook

Среднее по размеру помещение логически разделено на 2 зоны: кофейню и игровую. В «Кофейне» – 3 высоких и 2 низких столика со стульями, бар-буфет, зона для кормления (мягкое кресло за ширмой), угловой диван со столиком. Кстати, бронировать диван надо заранее.


Игровая зона занимательна и разнообразна. Сразу стало жалко, что мой сын ещё слишком мал, дабы оценить это. Есть простор для всевозможных забав: мини-сцена, «городок» для активных малышей, большая грифельная доска, бассейн с шариками. И конечно, куча игрушек – куда же без этого!

фото из facebook

Меня сразу «зацепил» интерьер кафе, в особенности его цветовая гамма. Дизайн выполнен в бело-серых тонах, с элементами бирюзового и розового. Нет тех «вырвиглазных» цветов, что перегружают и утомляют малышей и взрослых. Здорово, что организаторы это учли!


Хотя активно играть мой малыш ещё не может, без внимания и игрушек он все равно не остался. Возле моего столика сотрудница любезно организовала «уголок»: расстелила плотный коврик, окружила его мягкими пуфиками (чтобы никто ненароком не наступил на кроху), принесла коробку с погремушками. Это позволило мне немного расслабиться и ознакомиться с ассортиментом кафе.

фото из facebook

Меню, помимо десертов и напитков, включает и детские блюда. В продаже есть баночное пюре и печенье для грудничков. Родители детей постарше оценят почти домашние обеды (например, рис с биточками).
Горячий шоколад, который я взяла, не уступает легендарному напитку из кофеен Коммунарки (если вы понимаете, о чём я). Такой же густой и насыщенный.

Ванная комната

Помещение небольшое, помимо прочего имеется пеленальный столик. Раковина оснащена «душем» для подмывания младенцев.

На пеленальном столике подгузники разных размеров, детская косметика, влажные салфетки. Даже вкладыши в бюстгальтер для кормящих мам имеются! Пользоваться ими можно абсолютно бесплатно. Увы, маленькая ванная внесла свои коррективы: столик довольно узкий.

Атмосфера

Фото из facebook

Я бы сказала, что основная функция места – поиграть и пообщаться. Несмотря на утро понедельника, было людно. Приходили молодые мамы в компании: кто-то с подругой, кто-то с бабушкой. К нам с карапузом постоянно подходили поболтать, подводили малышей «посмотреть на лялю». Запомнилась девушка, которая понюхала Федину голову и сказала буквально следующее : «Так вкусно пахнет! Аж хочется ещё родить!». Вот он, способ повысить рождаемость в стране: всего лишь давать гражданам нюхать ароматные детские макушки)))


Так что ноутбук я взяла, в общем-то, зря. Хотя интернет (бесплатный вай-фай для посетителей) довольно быстрый. Если уж нужно поработать, то лучше пойти в Культцентр Корпус ( я ранее писала о нём), что расположен в соседнем квартале.


80% посетителей – мамы с детьми 2-4 лет. По большей части это малыши, по каким-то причинам не посещающие детский сад. Тут они играют, общаются – вроде как альтернатива.

Вместо заключения

Пошла бы я в Мамслёт ещё раз? Да, но в двух случаях:

  1. За компанию с родителями более старших детей. Это удобно, если у ваших близких есть ураган-тодлер: зачем создавать безопасную среду в квартире, если в клубе уже всё подумано?
  2. Когда Федя станет постарше, и сможет заценить все эти чудесные активности. Надеюсь, Мамслёт к тому времени ещё будет существовать.

Я заметила на примере сына, что грудничку тут не очень комфортно: шумно, яркий свет. Обычно спокойный малыш капризничал. А броуновское движение детей заставляет родителей малютки всё время быть «на стрёме», особенно не расслабляясь.


Но место мне понравилось! Я в принципе ЗА любое движение в сторону чайлдфрендли-пространств. А Мамслёт ещё и совмещает в себе шикарную (не побоюсь этого слова) игровую зону и приличную кофейню. А центральное расположение возле площади Победы, делает его доступным (в отличие от кафе АндерСон), что тоже радует.

фото из facebook

Полезная информация

Часы работы – 10:00-20:00

Внимание! Заведение может быть закрыто на спецобслуживание. Рекомендую узнавать заранее. Каждую неделю расписание постят в Инстаграм.
Вконтакте — много информации про Фестиваль Мамслёт .

P.S. Некоторые фотографии взяты из группы заведения на Фэйсбук.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s