Практикум: как ездить общественным транспортом с младенцем

Изображение Citizen Baby. Подробнее читайте тут.

Говорят, без личного авто/такси и думать о поездках по городу с маленьким ребенком нечего. Пугаясь микробов, замечаний пассажиров и капризов малыша мы выбираем близкие, но наскучившие локации. Делюсь с вами переводом полезной инструкции по теме.

Источник: t-a-o.com. How to survive public transport with baby?
Перевод: Анна Беляева для Гражданин Малыш.

Источник pixabay.com

Вы хотите активно перемещаться по городу, и при этом увас есть маленькие дети? Тогда эта статья для вас! Если вы уже — родители, то знаете, что поездка в общественном транспорте с малышом — не увеселительный пикник! Слишком много людей, неприятный запах, перебои с обслуживанием … Если в эту адскую смесь добавить ребенка, она становится поистинне взрывоопасной!


Так как же пересечь город с младенцем, и с честью выдержать это испытание? Вот несколько советов.

1. Не используйте большие коляски

Отдайте предпочтение коляскам, которые меньше, легче в управлении и, при необходимости, складываются . Чтобы нести коляску в метро, вам понадобится невероятная сила. В автобусе слишком большая коляска вызовет недовольство соседей: они будут думать, что вы занимаете слишком много места.

2. Воспользуйтесь детской переноской или слингом

Настоятельно рекомендуем пользоваться эргорюкзаком или даже слингом, пока есть такая возможность. Это — прекрасное решение! Прижавшись вплотную к вам, ребенок будет защищен от микробов и сквозняков. Более того, ваши руки будут свободными, можно держаться за поручни. И вы все еще владеете свободой перемещения по транспортным джунглям!

3. Отвлекайте маленького непоседу

Чтобы избежать воплей крохи, обязательно обдумайте, чем отвлечь ребёнка. Бутылочка, кукла или даже несколько игрушек — всегда есть чем заняться, что бы ни случилось!

Источник pixabay.com

4. Выберите удобную одежду

Обувь на плоской подошве и одежда свободного кроя станут идеальным дополнением для путешествия на общественном транспорте. Потому что да, во время этого испытания вы будете потеть и тратить много энергии . Так что, пожалуйста, подберите хорошую экипировку!

5. Старайтесь не ездить в час пик

Избегайте поездок с младенцем в час пик, если возможно. Лучше вообще как можно меньше бывать в толпе — это снижает уровень стресса.

Источник pixabay.com

6. Заручитесь поддержкой

Поезжайте вместе с вашей мамой, партнёром или лучшим другом: поездка будет намного веселее и приятнее. Кроме того, ваш попутчик окажет неоценимую помощь, когда придет время: поможет снести коляску по ступеням метро, успокоить малыша или купить талоны.

7. Улыбайтесь!

С улыбкой всегда легче идти по жизни. Советуем вам бодро и весело заступить на «минное поле» таких поездок, и всё будет хорошо!


Удачи! Уверены, что через пару лет вы будете вспоминать это со смехом.


Скажите, а вам уже приходилось ездить с маленьким ребёнком на общественном транспорте? Поделитесь своими историями))

Практикум: как ездить общественным транспортом с младенцем: 4 комментария

  1. Регулярно ездим общественным транспортом с детских трех недель. Никогда не воспринимала это как что-то сложное, если честно. Но я со слингом, теперь с эрго (так правда удобнее!). Негативного отношения не встречала ни разу за год. Постоянно пытаются меня с мелким посадить, довольно часто незнакомые пассажиры его отвлекают, говорят с ним, рожицы строят — и радуются, когда он смеется. Так что опасности преувеличены, если из моего опыта исходить)

    Нравится

    1. Здравствуйте)) очень здорово, что малыш вызывает всеобщую симпатию и желание поудобнее Вас усадить). Конечно, нахождение в транспорте с ребенком вовсе не страшно! Но, что бы это понять, нужно им пользоваться. Мне кажется, довольно много девушек которые хотели бы на нем ездить, но боятся возможного негатива и неудобств. Хотелось бы их подбодрить)) Если не секрет, в какой стране Вы живете?

      Нравится

  2. Нам 7 месяцев и мы регулярно пользуемся общественным транспортом. Чаще это небольшие поездки на одну две остановки, реже больше. В час пик стараемся избегать таких путешествий или ждём более свободный транспорт (благо у нас он ходит часто). Пока с негативным отношением сталкиваться не приходилось. Часто люди расступаются, уступая специально предназначенное место для колясок, дважды помогали внести и вынести коляску. При поездках на дальние расстояния пользуемся исключительно эргорюзаком.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s