О проекте «Гадаваць Здароўе»

Одни говорят: «Наше главное богатство — это дети!«. Другие, что «самое важное — это здоровье«. К сожалению, если вы — мама в декрете или молодой отец, вам нередко приходится делать выбор.

Пример из жизни. Вот моему сыну 2,5 месяца, а у меня ужасно болит зуб. Зная, что «за каждого ребенка женщина платит зубом», не теряя времени, записываюсь к врачу. Но вот незадача: мои близкие работают днем — тогда же, когда принимает врач. Вариант с няней сомнителен — к недешевым услугам дантиста прибавятся $20 и тревоги за малыша.

Поэтому хочу предложить следующее решение: создание детских комнат (обязательно с няней) в самих медицинских учреждениях . Нет нужды выстраивать сложную логистику с родственниками. Не надо приглашать няню (будем честны, найти ее та ещё задача). Забота о здоровье становится не в пример проще!


Как человек я не хочу, чтобы получение медицинской помощи было связано с такими трудностями. Как практикующий врач я знаю, как опасен 3-хлетний (столько длится декретный отпуск) перерыв в обследовании и лечении заболеваний. Ведь рутинные медицинские процедуры помогают предотвратить опасные (в т.ч. и онкологические) заболевания, а значит, и раннюю смертность!

В процессе подготовки проекта я собрала немало информации (об опыте друих стран, финансовых и юридических аспектах), а также провела опрос среди молодых родителей. Обо всём этом можно узнать в презентации, доступна по ссылке.

 

Надеюсь, вы найдёте эту инициативу нужной и полезной. И поддержите её на голосовании)